内部网站 企业邮箱 设为qy88千赢国际 加入收藏
站内搜索:
 
   qy88千赢国际 >> 新闻中心 >> 三峡要闻
  新闻中心
   三峡要闻
   www.qy88.vip千赢娱乐要闻
   www.qy88.vip千赢娱乐动态
   www.qy88.vip千赢娱乐公告
   行业新闻
   综合信息
   政策信息
   图片新闻
   热点新闻
   视频新闻
   媒体聚焦
 
 
 
 
 
 
 
  正文
全国对口支援三峡库区绿色发展工作座谈会召开
发表日期:2018-11-01 浏览次数: 字体:
 
  本网讯(朱静霞)48个签约项目,307.3亿元签约金额,涉及生态农业、新型材料、装备制造等多个领域……10月24日,2018年全国对口支援三峡库区绿色发展工作座谈会在湖北省宜昌市召开。本次会议由水利部、重庆市人民政府、湖北省人民政府、共同主办。水利部副部长魏山忠,重庆市副市长李明清,湖北省委常委、宜昌市委书记周霁等出席会议。

摄影:朱静霞

  魏山忠表示,水利部将全面履行对口支援的工作职责,充分发挥水利行业管理优势,加强对口支援工作的指导、组织、协调等工作,推动《全国对口支援三峡库区合作规划(2014-2020年)》相关任务落实到位。

  来自北京、上海、江苏等地的数十个对口支援省市和数十家对口支援企业,以及相关受援县市区代表进行了交流发言,并签约了相关合作项目,共享对口支援成果,再话推动三峡库区绿色发展大计。

  在支援项目签约活动中,千赢国际城娱乐网站下属企业三峡基地www.qy88.vip千赢娱乐,与宜昌市兴山县人民政府签约了城镇污水处理及基础设施项目。此项目总投资约8.8亿元,包含香溪河流域深渡河段岸线和消落区生态环境综合整治工程、兴山县深渡河污水处理厂建设项目等7个子项。这不仅是千赢国际城娱乐网站对口支援三峡库区的积极表现,也是千赢国际城娱乐网站积极履行党中央、国务院赋予的新使命和新任务,深度融入长江经济带,在共抓长江大保护中发挥骨干主力作用的行动体现。

  【小贴士】

  1992年4月,全国人大通过《关于兴建长江三峡工程的决议》。同年,党中央、国务院发出了全国对口支援三峡库区的号召。各省市积极响应,开展结对帮扶,从资金、项目、技术、培训等方面支持三峡库区经济社会发展。据统计,1992年至2017年,全国对口支援为三峡库区合计引进资金2320.34亿元,其中经济建设类项目2246.94亿元,社会公益类项目73.4亿元。

 
来源:千赢国际城娱乐网站www.qy88.vip千赢娱乐
【关闭】
 
 
www.qy88.vip千赢娱乐简介       新闻中心       网站导航       帮助中心       网站管理
版权所有:湖北能源集团股份有限www.qy88.vip千赢娱乐 Copyright(C)www.hbny.com.cn All Rights Reserved
地址:湖北省武汉市洪山区徐东大街137号 传真:027-86606666 邮编:430077 鄂ICP备06004788号 公安部备案号42010602002189