内部网站 企业邮箱 设为qy88千赢国际 加入收藏
站内搜索:
 
   qy88千赢国际 >> 新闻中心 >> 行业新闻
  新闻中心
   三峡要闻
   www.qy88.vip千赢娱乐要闻
   www.qy88.vip千赢娱乐动态
   www.qy88.vip千赢娱乐公告
   行业新闻
   综合信息
   政策信息
   图片新闻
   热点新闻
   视频新闻
   媒体聚焦
 
 
 
 
 
 
 
  正文
俄将在构建全球能源互联网中获益
发表日期:2018-10-09 浏览次数: 字体:
 

  莫斯科动力学院院长尼古拉·罗加廖夫10月5日表示,俄罗斯参与构建全球能源互联网将给俄带来诸多经济效益。

  罗加廖夫当天出席了全球能源互联网发展合作组织主席刘振亚在莫斯科动力学院的讲座。罗加廖夫说,中国提出构建全球能源互联网,意义重大,将促使国际社会充分利用各种清洁能源。俄罗斯具有通过开发可再生能源获取风电、水电的巨大潜力,参与构建全球能源互联网,可减轻因开采化石能源给环境带来的负担,为子孙后代保护现有资源。

  “俄罗斯与中国之间存在时差,两国经济结构各有特点,这些条件有助于双方在输电跨时区互济和更有效用电方面开展合作,”罗加廖夫说,“这是一种创新性合作,有望促使俄中双方取得科技研发突破,从而破解与能源相关的环保难题。”

  当天,刘振亚在莫斯科动力学院为师生作讲座时表示,通过构建全球能源互联网,实现用清洁能源替代化石能源,才能解决能源紧缺、碳排放、环境污染、气候变化等问题。因此全球能源互联网的构建对于人类可持续发展、健康发展意义重大。

  据介绍,全球能源互联网是清洁主导、电为中心、互联互通、共建共享的现代能源体系,是清洁能源在全球范围大规模开发、输送、使用的重要平台,实质就是“智能电网+特高压电网+清洁能源”。

  莫斯科动力学院四年级学生丘加耶夫在听完讲座后表示:“全球能源互联网发展合作组织倡导实施的新能源规划,包容了世界未来发展的多个趋势。我认为,最终通过各国合作,特高压电网和能源互联网将会遍及全球。”

   本文来源:中国科学报   作者:栾海  高兰

  

 
来源:网络转载
【关闭】
 
 
www.qy88.vip千赢娱乐简介       新闻中心       网站导航       帮助中心       网站管理
版权所有:湖北能源集团股份有限www.qy88.vip千赢娱乐 Copyright(C)www.hbny.com.cn All Rights Reserved
地址:湖北省武汉市洪山区徐东大街137号 传真:027-86606666 邮编:430077 鄂ICP备06004788号 公安部备案号42010602002189