内部网站 企业邮箱 设为qy88千赢国际 加入收藏
站内搜索:
 
   qy88千赢国际 >> 新闻中心 >> www.qy88.vip千赢娱乐要闻
  新闻中心
   三峡要闻
   www.qy88.vip千赢娱乐要闻
   www.qy88.vip千赢娱乐动态
   www.qy88.vip千赢娱乐公告
   行业新闻
   综合信息
   政策信息
   图片新闻
   热点新闻
   视频新闻
   媒体聚焦
 
 
 
 
 
 
 
  正文
鄂州发电www.qy88.vip千赢娱乐刘剑钊、尹瑾家庭获评2018年“荆楚最美家庭”
发表日期:2018-09-30 浏览次数: 字体:
 

  本网讯(蒋寅秋)925日下午,2018年“荆楚最美家庭”颁奖典礼在武汉洪山礼堂举行。鄂州发电www.qy88.vip千赢娱乐刘剑钊、尹瑾双职工家庭作为爱岗敬业、家风和美的先进典型获此殊荣。

  为充分发挥典型家庭示范引领作用,省妇联联合省委宣传部、省文明办,以“立家规、传家训、扬家风、圆家梦”为主题,在全省广泛开展“荆楚最美家庭”寻找活动。今年2月以来,全省各地广泛宣传、层层推选,近4万个“妇女之家”多角度挖掘家庭典型,数百万家庭热情参与,通过群众自荐、组织推荐和社会化推荐相结合的方式,经过专家评审、网络投票等环节,评选产生了荆楚最美家庭30户和提名奖家庭70户。

  本次鄂州发电www.qy88.vip千赢娱乐推荐参评的刘剑钊、尹瑾家庭祖孙三代四口人,收获了“全国电力部劳动模范”、“湖北省五一劳动奖章”、“湖北省电力职工职业技能大赛第六名”等荣誉,敬老爱幼、互帮互助,是传承和美家风的劳模之家。鄂州发电www.qy88.vip千赢娱乐党委在获悉他们的家庭事迹后,安排人员深入家庭采访,拍摄制作了专题纪录片在内部展播,举办了“和美家风”主题道德讲堂,并组织职工特别是刚刚成家的青年职工学习刘剑钊、尹瑾家庭事迹,围绕家风培育和传承进行讨论,通过“身边人讲身边事”,达到了“身边事育身边人” 的目的,引起了广大职工的思想共鸣和情感认同。

  刘剑钊、尹瑾家庭是湖北能源系统内首个获得“荆楚最美家庭”的职工家庭,也是鄂州发电www.qy88.vip千赢娱乐党委开展家庭文明建设的一项成果。鄂州发电www.qy88.vip千赢娱乐党委将以此为契机,继续深入推进职工小家庭、企业大家庭文明建设,引导职工培育和践行家庭美德,树立并传播良好家风,以家风建设促作风转变,以家庭文明促进企业文明。

 
来源:鄂州发电www.qy88.vip千赢娱乐
【关闭】
 
 
www.qy88.vip千赢娱乐简介       新闻中心       网站导航       帮助中心       网站管理
版权所有:湖北能源集团股份有限www.qy88.vip千赢娱乐 Copyright(C)www.hbny.com.cn All Rights Reserved
地址:湖北省武汉市洪山区徐东大街137号 传真:027-86606666 邮编:430077 鄂ICP备06004788号 公安部备案号42010602002189